quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Livro conta história, curiosidades e receitas do maior festival gastronômico da região

Os gerentes de Inteligência de Mercado, Antônio Filizzola, 
e de Captação de Eventos,  Ariane Mathne, representaram 
a Paratur no lançamento do livro

Foi lançado na quarta-feira, 31, o livro “Ver-o-Peso da Cozinha Paraense 2012”, que mostra a história do maior festival de gastronomia do Norte do país, além de receitas regionais elaboradas por renomados chefs nacionais. O nome da obra é o mesmo nome do festival, que anualmente conta com apoio promocional da Companhia Paraense de Turismo (Paratur).

O livro, que está em sua primeira edição, aborda desde o sonho do saudoso chef Paulo Martins – idealizador do festival - em divulgar a gastronomia amazônica até o sucesso das edições atuais do evento. Nascido em 1946, Paulo cresceu observando eassimilando os dotes culinários da mãe Anna Maria, que vendia doces e salgados para ajudar na renda de casa.