O
Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, em sua 11ª. edição, trouxe para Belém
alguns dos mais importantes chefes de cozinha do Brasil e do mundo, como
André Generoso, da Divina Gula, de Alagoas, Bárbara Verzola, do Soeta,
Espírito Santo, e jornalistas especializados nesse segmento que
movimenta o turismo brasileiro. Entre os convidados, com apoio da
Companhia Paraense de Turismo (Paratur), os jornalistas Aline Medeiros,
Rui Barbosa e Bruno Fonseca, do grupo de comunicação do Amazonas Amazon
Sat e a assessora de imprensa da Associação dos Restaurantes da Boa
Lembrança, Luciana Neiva. A entidade vai homenagear o Pará este ano no
Festival Gastronômico Rio Bom de Mesa, que vai acontecer de 31 de maio a
09 de junho, no Rio de Janeiro, ondesegmentos como a cultura, o
artesanato, a natureza e a culinária vão ser enaltecidos. Também
estiveram em Belém e integraram um seleto grupo que fez city tour em
Belém e river tour nas proximidades da capital paraense as jornalista de
O Globo, Lu Bittencourt e Luciana Fróis.
Confira os melhores momentos do press trip, guiado pela Paratur:
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Lu
Bittencourt, Luciana Fróis e Luciana Neiva se deliciando com o sorvete
de bacuri, sobremesa de um variado e irresistível cardápio de peixes da
chef Daniela Martins, do restaurante La em Casa, na Estação das Docas |
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As
jornalistas globais foram recebidas pela presidente da Paratur, Socorro
Costa, acompanhada de sua equipe de marketing e comunicação e da
presidente da OS Pará 2000, Gabriela Landé. |
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Socorro
Costa, ao centro, com a chef Daniela Martins, com sua equipe de
marketing e as jornalistas Luciana Fróis, Luciana Neiva e Lu
Bittencourt. |
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Lu
Bittencourt e Luciana Fróis, críticas de gastronomia de O Globo, e
Luciana Neiva, assessora de imprensa da Associação dos Restaurantes da
Boa Lembrança, com a presidente da Paratur, Socorro Costa, na Estação
das Docas. |
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Luciana Neiva se encantou com o Mangal das Garças |
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Jornalistas
presenciaram um dos momentos mais alegres na rotina do Mangal das
Garças, a soltura das borboletas que após deixar seus casulos e criar
asas em um ambiente protegido pelos especialistas do parque são soltas
na natureza para voar |
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Lu Bittencourt arriscou brincar com as borboletas do Mangal das Garças. |
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No
Pólo Joalheiro as jornalistas foram recebidas pela diretora-presidente
do IGAMA - Instituto de Gemas e Jóias da Amazônia. Rosa Helena Peres
guiou as jornalistas pelos principais espaços do pólo, entre os quais
Museu de Gemas, a capela e as lojas, a exemplo da Amazonita. |
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A
chuva, típica de todas as tardes em Belém, completou o encantamento das
jornalistas que fizeram visita panorâmica ao Complexo Ver-o-Peso, Feliz
Lusitânia, Palacete Pinho, Praça da República e Theatro da Paz, além de
conhecer o que a capital paraense de de melhor a oferecer em termos de
gastronomia. |
Texto e fotos: Benigna Soares - Gerência de Comunicação Paratur