terça-feira, 28 de outubro de 2014

The New York Times publica matéria sobre culinária paraense

"Pão" de tapioca com camarão seco e queijo, uma criação
do Chef paraense Thiago Castanho
O jornal americano The New York Times publicou no último sábado (25), uma matéria sobre a diversidade da culinária exótica amazônica. De autoria do renomado jornalista Simon Romeiro, correspondente do The New York Times no Brasil desde 2011, a reportagem leva o título "Comida Ousada, Da Boca da Amazônia Para a Sua", (título original "Daring Fare, From Amazon's Mouth to yours"), e aborda o uso dos ingredientes e frutas exóticas como o bacuri, cupuaçu, uxi, açaí e até as típicas mangas paraenses na criatividade gastronômica. Os peixes amazônicos de água doce também foram destaque na matéria. Com o apoio do restaurante paraense Remanso do Bosque, o The New York Timesacompanhou desde a compra do pescado no mercado do Ver-o-Peso ás quatro da manhã, até o seu tradicional consumo, acompanhado de açaí sem açucar, coletado por ribeirinhos diretamente da Ilha do Combú.

O chef paraense Thiago Castanho, foi a principal fonte da reportagem. Ele que é dono do restaurante Remanso do Bosque, enfatiza que a Amazônia tem todos os recursos e potenciais para produzir cozinha de primeira classe mundial, falta apenas imaginação.