sábado, 5 de outubro de 2019

Belém já conta com Point do Açaí – Gastrobar


Empreendimento foi inaugurado na noite desta quinta-feira (3), no coração da Batista Campos



Belém ganhou, na noite desta quinta-feira (3), no bairro de Batista Campos, região central da cidade, a nova unidade do Point do Açaí, o Gastrobar, que já passa a atender os clientes a partir desta sexta-feira (4). A cerimônia de inauguração contou com a presença de familiares, amigos e clientes da rede, que chega ao seu quarto empreendimento na capital paraense. A animação ficou por conta da cantora Juliana Sinimbú, que embalou a noite com um pocket show.

O proprietário do Point do Açaí, Nazareno Alves, disse que o novo empreendimento representa a concretização de um sonho da família, já que os dois filhos dele, Pedro e Gabriel, também são sócios nessa nova empreitada. “Meu sentimento é de felicidade. Minha família, amigos e colaboradores se empenharam muito para que tudo ficasse perfeito e, a partir de agora, estamos prontos para oferecer aos nossos clientes a mesma qualidade que já marca o nosso trabalho nos outros points”, detalhou.







Durante a inauguração, Nazareno fez questão de homenagear os pais, a esposa, familiares e fornecedores. Gente como o produtor rural Benedito Silva, de 72 anos, que produz e comercializa farinha. Ele, que vive na região do nordeste paraense, é um dos parceiros mais antigos de Nazareno. Chega a fornecer quatro mil litros mensais de farinha para a rede Point do Açaí.

“Nazareno, para mim, é como um pai, embora seja mais novo do que eu. Não tenho como agradecer tudo o que ele já fez por mim e pela minha família. Hoje, me sinto valorizado e vejo que o meu trabalho é importante”, enfatizou.






A noite contou com a presença de artistas, jornalistas e formadores de opinião. A jornalista Priscilla Castro, da TV Liberal, que recentemente representou o Pará na apresentação do Jornal Nacional, fez questão de conhecer o novo Point do Açaí – Gastrobar.

“Todos os empreendimentos que valorizam a nossa cultura e a nossa gastronomia são fundamentais não apenas para nós, que somos moradores do Estado, mas também para fomentar ainda mais as nossas raízes entre os visitantes”, frisou.

O chefe-geral da Embrapa, Adriano Venturieri, também prestigiou o evento. Ele disse que o trabalho de Nazareno é de excelência, sobretudo na produção do açaí, um dos carros-chefes da rede Point do Açaí.






“Hoje, o Nazareno produz açaí tanto de várzea quanto de áreas irrigadas, o que garante a produção durante o ano todo, o que é muito vantajoso comercialmente”, explicou, ressaltando a importância da parceria de órgãos como a Embrapa com empreendedores como Nazareno. “Muitas coisas boas ainda virão dessa parceria”, garantiu.

Durante a inauguração, os convidados puderam experimentar os pratos que serão servidos no local, como salgados, vatapá, maniçoba, tacacá e, claro, o tradicional açaí – puro, com farinha, com charque, ou como o cliente desejar.


Texto: Elck Oliveira
Fotos: Fernando Nobre- Abrajet Pará