Empreendimento foi inaugurado na noite desta quinta-feira (3), no coração da Batista Campos
Belém
ganhou, na noite desta quinta-feira (3), no bairro de Batista Campos, região
central da cidade, a nova unidade do Point do Açaí, o Gastrobar, que já passa a
atender os clientes a partir desta sexta-feira (4). A cerimônia de inauguração
contou com a presença de familiares, amigos e clientes da rede, que chega ao
seu quarto empreendimento na capital paraense. A animação ficou por conta da
cantora Juliana Sinimbú, que embalou a noite com um pocket show.
O
proprietário do Point do Açaí, Nazareno Alves, disse que o novo empreendimento
representa a concretização de um sonho da família, já que os dois filhos dele,
Pedro e Gabriel, também são sócios nessa nova empreitada. “Meu sentimento é de
felicidade. Minha família, amigos e colaboradores se empenharam muito para que
tudo ficasse perfeito e, a partir de agora, estamos prontos para oferecer aos
nossos clientes a mesma qualidade que já marca o nosso trabalho nos outros
points”, detalhou.
Durante
a inauguração, Nazareno fez questão de homenagear os pais, a esposa, familiares
e fornecedores. Gente como o produtor rural Benedito Silva, de 72 anos, que
produz e comercializa farinha. Ele, que vive na região do nordeste paraense, é
um dos parceiros mais antigos de Nazareno. Chega a fornecer quatro mil litros
mensais de farinha para a rede Point do Açaí.
“Nazareno,
para mim, é como um pai, embora seja mais novo do que eu. Não tenho como
agradecer tudo o que ele já fez por mim e pela minha família. Hoje, me sinto valorizado
e vejo que o meu trabalho é importante”, enfatizou.
A
noite contou com a presença de artistas, jornalistas e formadores de opinião. A
jornalista Priscilla Castro, da TV Liberal, que recentemente representou o Pará
na apresentação do Jornal Nacional, fez questão de conhecer o novo Point do
Açaí – Gastrobar.
“Todos
os empreendimentos que valorizam a nossa cultura e a nossa gastronomia são
fundamentais não apenas para nós, que somos moradores do Estado, mas também para
fomentar ainda mais as nossas raízes entre os visitantes”, frisou.
O
chefe-geral da Embrapa, Adriano Venturieri, também prestigiou o evento. Ele
disse que o trabalho de Nazareno é de excelência, sobretudo na produção do
açaí, um dos carros-chefes da rede Point do Açaí.
“Hoje,
o Nazareno produz açaí tanto de várzea quanto de áreas irrigadas, o que garante
a produção durante o ano todo, o que é muito vantajoso comercialmente”, explicou,
ressaltando a importância da parceria de órgãos como a Embrapa com
empreendedores como Nazareno. “Muitas coisas boas ainda virão dessa parceria”,
garantiu.
Durante
a inauguração, os convidados puderam experimentar os pratos que serão servidos
no local, como salgados, vatapá, maniçoba, tacacá e, claro, o tradicional açaí –
puro, com farinha, com charque, ou como o cliente desejar.